レシピのご紹介

●DAAC-01コラーゲン粉末を使ったレシピ@丸い氷の製氷皿を用意します。(100均で購入可能) なければ、自宅にある製氷皿でも大丈夫です。 *コラーゲン粉末2袋を少量のお湯で良く溶いたら、 お水かお湯を注ぎ全量300mlの溶液を作ります。 粗熱がとれたら製氷皿に入れて冷蔵庫で冷やします。 固まったら出来上がりです。 お鍋にポンとどうぞ。 *少量のお湯で溶いたあと、コンソメの素や鶏ガラスープの 素等々、様々な味付けをしてもok. ☆製氷皿にラップを引いておくと綺麗にとれやすいですよ。

●超簡単!お湯で溶くだけ!    透明ゼリーの黒蜜きな粉がけ @上記分量のお湯に、DAAC-01を良く溶かします。 Aタッパーに入れて、冷蔵庫で冷やします。 B固まったら、器に入れます。 Cお好みで、黒蜜やきな粉をかけてどうぞ

●寒天の代わりに。コラーゲンあんみつ @上記分量のお湯に、DAAC-01を良く溶かします。 Aタッパーに入れて、冷蔵庫で冷やします。 B固まったら、ゼリーをさいの目に切り、器に入れます。 Cフルーツミックス缶詰、あんこを添えて出来上がり。

●コーヒーやお好きなジュースに溶くだけゼリー @鍋で上記お好みのジュース適量を温め、(又は、50cc程のお湯で)DAAC-01を良く溶かします。 A粉末が良く溶けたら、残りのジュースを入れ、再度良く混ぜます。 Aタッパーに入れて、冷蔵庫で冷やします。 B固まったら、器に入れて出来上がり。 アレンジ @出来上がったゼリーを、スプーンやフォークで細かく崩します。 A器にヨーグルトを入れ、その上に@のゼリーを乗せていただきます。

●コラーゲン味噌@味噌50gに、DAAC-01 3袋を白さがなくなるまで、スプーン等で潰すように良く混ぜたら出来上がり。 *密閉容器に入れて冷蔵庫で約2週間、保存できます。 (保存中に固くなってきますが、味や成分に変化はありません。)